Банкетный зал или фуршет – что лучше подойдет для свадебного торжества?
Свадебное торжественное мероприятие традиционно принято разделять с родными, друзьями и близкими под праздничное сопровождение музыки, танцев, искренних поздравлений и веселых конкурсов. Не обходится торжество и без вкусных закусок и оригинальных коктейлей. Есть два варианта подобного застолья. Одним из них является фуршетный стол, а другим – традиционный банкет.
Оформленный в определенном стилистическом направлении банкетный зал для свадьбы вмещает меньшее число приглашенных гостей по сравнению с фуршетом. В то же время, если на приеме присутствуют не только молодые люди, но и гости преклонного возраста, им может быть некомфортно долгое время находиться на ногах.

Любой свадебный банкет требует особой подготовки:

● выбор меню;

● оформление столов и стульев;

● размещение гостей;

● сервировка и декоративные украшения.

Фуршетный стол требует не менее тщательной подготовки и имеет массу важных нюансов. Все закуски должны быть небольшого размера и легко доставаться с помощью вилки или руками. При этом требуется определенная аккуратность, чтобы не испачкать платье невесты и наряды приглашенных гостей. Выбор блюд является достаточно ограниченным, так как не каждый продукт можно подать в такой форме.

Банкет отличается большим разнообразием пищи и богатым оформлением. При этом обслуживание гостей нуждается в дополнительном персонале, чтобы чередовать холодные и горячие блюда. При любом выбранном варианте требуется профессиональная подготовка и планирование.