Организация банкета на большое число гостей
В случаях, когда планируется масштабное празднование свадьбы, дня рождения или корпоратива, необходимо рассчитывать банкет на большое количество персон. Планирование расходов рекомендуется доверить профессиональным компаниям, которые предоставляют сервис под ключ, чтобы исключить накладки по времени и качеству обслуживания.
Организовать банкет на 100 человек поможет доступная аренда просторного зала. Комплексное решение предусматривает сумму арендной платы, стоимости праздничного стола и услуг персонала. Бывают случаи, когда владелец заведения разрешает заказчику приносить свой алкоголь, чтобы сэкономить затраты. Также можно приобрести праздничный торт на заказ в другой компании. Салаты, горячее, мясо, рыбу можно подавать на больших тарелках, чтобы не разделять на порции.

Современные банкетные залы, оформление которых предоставляется заказчику или владельцу, должны соответствовать определенным критериям:

- уместный праздничный декор самостоятельного или профессионального изготовления;
- максимально полезное использование площади;
- целесообразное расположение столиков для гостей;
- большой запас посуды, столовых приборов;
- разнообразие блюд, достаточное количество порций.

Организационный процесс включает также выбор развлекательной программы. Это может быть активный ведущий торжества, который не даст гостям скучать, живая и электронная музыка. В завершении можно устроить красочное пиротехническое шоу.

Продукты и напитки заказываются заранее, чтобы успеть все приготовить к назначенному времени и подавать блюда без задержек. Планирование – важный этап организации качественного банкета, который требует ответственного и компетентного подхода.