Особенности составления меню для банкета
Банкет в кафе или ресторане является универсальным способом достойно отпраздновать юбилей, свадьбу или провести корпоративное мероприятие. При выборе блюд учитывается множество факторов таких, как тип праздника, особенности национальных традиций приглашенных гостей, их вкусы и предпочтения.
Заказывая банкетные залы в Новосибирске, можно обратить внимание на время поста, сезонность блюд, особенные угощения в честь того или иного праздника. На новогодний корпаратив или рождество принято подавать традиционный салат оливье, запеченное мясо, заливное и разнообразные нарезки из деликатесов, рыбы, сыра и фруктов. Неотъемлемым атрибутом свадебного стола является торт в несколько ярусов, украшенный съедобным декором.

На вопрос, где провести банкет, появляется множество предложений. Важные факторы формирования меню:

- классический тип банкета или фуршет;
- число гостей;
- вариант сервировки;
- количество закусок, первых блюд, горячего, напитков;
- размер порций, время проведения мероприятия.

Если праздник выездного характера, то в меню можно включить барбекю, шашлыки и ароматные бургеры. Обычно выбирается одно или несколько основных блюд, которые являются основой для остального наполнения: профессионально приготовленная дичь, запеченная кура, утка или индейка. В качестве гарнира уместно подавать овощи, пасту, комбинированные варианты из круп разного сорта.

Меню составляется заранее, чтобы повара успели закупить необходимые продукты и сделать заготовки. Доверяя процесс настоящим профессионалам своего дела, клиент обязательно получит достойный результат.