Сервировка фуршетного стола

На фуршете гости могут свободно перемещаться по залу, самостоятельно выбирать закуски и коктейли без помощи официантов. Стулья в этом случае не предусмотрены, в качестве столовых приборов используются вилки. Подобное мероприятие вмещает большее количество гостей, экономит средства на обслуживании, предлагает богатый ассортимент угощений.

Оригинальным способом можно оформить банкетные залы в Новосибирске недорого для проведения делового мероприятия, молодежного праздника, небольшого торжества. Основным блюдом являются закуски, которые должны выглядеть аппетитно и красиво.

Интересный свадебный банкет на 20 человек пройдет по высшему классу, если учитывать основные правила сервировки фуршетного стола:

- высокие столы с однотонной скатертью светлого оттенка;

- тематический декор, цветы;

- использование многоуровневых блюд для экономии полезной площади;

- элегантные графины с напитками, стаканы в большом количестве;

- блюда должно быть удобно есть вилкой или руками.

Вначале на столы выставляются блюда, которые дольше всего по времени сохраняют свежесть, форму и привлекательный внешний вид. Если в угощениях присутствует майонез или икра, которые могут заветреться, их рекомендуется подавать в последнюю очередь. Столы можно сервировать односторонним или двусторонним способом, а также комбинируя их с местами для почетных гостей.

Ответственный подход к оформлению фуршета позволит гостям наслаждаться праздником и легкими угощениями. Можно выбрать оптимальный вариант сервировки и меню, исходя из собственных предпочтений и возможностей.